Нужен ли Искусственный Интеллект вашему бизнесу?

Приветствую, друзья. Я начал вести блог, но не представился, будучи немного невоспитанным. Спешу исправиться. Меня зовут Роман Душкин, и я буду отвечать за технологическое наполнение блога компании Datalytica. В области моих интересов — Искусственный Интеллект, глубокое обучение, большие данные, экспертные системы, обработка естественного языка, а также квантовые технологии, нанотехнологии, футурология и вообще всё, что ведёт нас в технологическую сингулярность. Будем знакомы.

Ну а пока я хотел бы дать вам немного интересного и крайне важного чтения. Оно, правда, на английском языке, но поверьте, оно того стоит. Хотя бы пробегитесь. А я пока кратко расскажу, что это такое и что там можно вычитать. И, вообще, достал эти документы для вас. Принимайте:

1. Отчёт MITSloan в соавторстве с BCG. Это документ на 21 страницу, в котором даются результаты обследования того, как технологии Искусственного Интеллекта меняют бизнес. Результаты довольно неутешительные: разрыв между ожиданиями и реальными достижениями технологий ИИ довольно высок. Внедрение тех или иных технологий осуществлено только в 20 % компаний. Стратегию по использованию технологий ИИ имеют только 40 % компаний, и при этом среди огромных транснациональных монстров, которые уже точно обязаны иметь такую стратегию, только половина озаботилась этим вопросом. В конце документа даётся что-то типа дорожной карты, куда двигаться дальше.

2. Отчёт McKinsey. Это уже 80-страничный документ, где тема использования технологий ИИ в бизнесе рассмотрена более подробно. Опять отмечается разрыв в ожиданиях и возможностях, но при этом отмечается то, что сам бизнес пока слабо готов к внедрению новых технологий, изменению своих устоявшихся бизнес-процессов. Документ очень интересен тем, что в нём описывается пять областей использования ИИ: розничные продажи, электроснабжение, производство, здравоохранение и образование. Также даются советы бизнесу, правительствам и производителям систем ИИ, как работать вместе для того, чтобы раскрыть весь потенциал искусственных интеллектуальных систем.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Задачи сегментации изображения с помощью нейронной сети Unet

Почему за гибридными ИИ-системами будущее

Первые шаги в математике, и как подготовиться к ШАД