Кому выгодны криптовалюты?

Немного устаревшая новость, но сегодня, когда биткойн пробил планку в 10 000 $, она как никогда актуальна. В октябре министр экономического развития РФ Максим Орешкин пошутил, что если бы искусственный интеллект существовал, то, желая поработить мир, он должен был бы создать биткоин. Что ж, тогда это действительно выглядело как шутка. А сегодня уже не до шуток. Вчера вечером биткойн поднялся до 10 тысяч долларов, а за ночь «дотронулся» до 11 тысяч. На форумах криптоанархистов зубоскалят: «Не купил по 3, купишь по 5. Не купил по 5, купишь по 7. Не купил по 7, купишь по 10. Не купил по 10, купишь по 15». Ажиотаж неимоверный. Пузырь надувается положительной обратной связью. Всё больше и больше. Но причин для того, чтобы он лопнул, пока не видно. Вполне возможно, что справедливая рыночная цена для него ещё не достигнута.

Если кому-то интересны детали про биткойны и криптоэкономику, то очень рекомендую цикл из трёх статей на Бит-Новостях «Эра криптовалют»: айнс, цвай, драй. Ну и я сам сейчас готовлю курс по практическому криптоинвестированию (старт в следующий понедельник, 04.12.2017). Ну а пока отвечу министру на его шутку...

Искусственный Интеллект, который может попытаться захватить мир (сильный), может самозародиться, а не быть созданным. И если такое произойдёт, то он в первое время будет скрываться. Так что я бы не шутил так — вполне возможно, что за тайным именем Сатоши Накамото скрывается он самый — сильный ИскИн, который начал порабощать человеческую цивилизацию. Впрочем, он же может сделать так, что истины мы никогда и не узнаем. Так-то.

И бонус для тех, кто дочитал до конца:

Это общая архитектура гибридного Искусственного Интеллекта, которая, как вижу, ляжет в основу ИскИна.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Задачи сегментации изображения с помощью нейронной сети Unet

Перенос модели машинного обучения в production

Первые шаги в математике, и как подготовиться к ШАД